深创投2018年工作及培训会议顺利召开

作者:深创投 | 日期:2018-02-03 23:33:26

130日至22日,深圳市创新投资集团(简称“深创投”)召开了2018年工作及培训会议。会议总结2017年工作成绩和不足,部署2018年工作,安排了党委书记讲党课、纪委书记廉政讲话、员工培训、企业路演等丰富内容,并首次安排签署廉政目标责任书,在员工评优表彰中首次增设“金牌投资人”奖项。


深创投总裁孙东升首先代表集团经营班子作工作报告。2017年,深创投主要经营指标超额完成;新增进入A股市场的上市股权(IPO+并购)23只,打破公司2010年单年度A股上市20家投资企业的历史最高纪录,控股子公司中新赛克顺利IPO;新设或受托管理各类基金27只,新增规模合计406亿元;投资、项目管理与服务、财务管理、内部管理质量持续提升;总部大厦建设安全有序;多元化、专业化、国际化战略加速推进;党建工作更上层楼,纪检监察保障有力。2018年是深创投“质量提升深化年”,孙东升总裁从十大方面对2018年重点工作进行了部署,号召全体员工继续发扬拼搏精神,紧紧围绕公司发展大局,为梦想全力以赴。


深创投董事长倪泽望发表了重要讲话。他表示,深创投2017年喜事连连、亮点纷呈:公司在清科年度行业评比中综合排名第一;信用评级由AA+跃升为AAA,并且发行了深交所首单创投机构双创债;控股子公司中新赛克上市,成为创投机构资本运作模式里程碑式的创新;多只专业化基金正式成立并开始投资,政府引导子基金设立创历史新高,不动产基金崭露头角、初战告捷;国际化业务正式启航——中美基金年内多个投资项目估值倍增、集团与国际知名投资机构建立战略合作关系、恢复设立国际业务部;定增业务转型初试锋芒;分级决策开始试行;企业服务中心正式成立运作,开局良好;党建、纪检专职机构成立……但与此同时,公司也面临着挖掘获取头部项目不足、核心竞争能力不足、内部管理水平有很大提升空间等多方面问题与挑战。针对这些挑战,倪泽望董事长提出了2018年全员工作目标——苦练内功、整合资源、提升质量,为自己、为投资企业、为集团“赋能”,并对总裁报告中提到的重点工作任务进行了强调。



为促进业务发展,本次会议加大专业化培训力度,除安排深创投多位员工演讲外,特别邀请了来自深交所、东方港湾、东方富海、基石资本、青松基金、天图资本、上海交通大学、中新赛克、磁云科技、深圳麦科田医疗等单位的10位重量级嘉宾,对全体员工进行培训。受邀嘉宾分别分享了他们在投资、投后管理与服务方面的经验,以及对人工智能、区块链、医疗器械、大消费等领域发展动态的深入观察和思考。



会议延续往年惯例举行了评优表彰活动,鼓励员工创先争优。34位表现突出的个人、10个团队、20个案例获奖。除常规奖项外,本年度首次设置了“金牌投资人”奖,艾兴(投资总监、华东总部总经理助理)、伊恩江(执行总经理、华东总部副总经理)、邓亮(执行总经理、华中片区总经理)3人获此殊荣。



党建和党风廉政建设工作常抓不懈。会议期间,澳博备用网址:深创投党委书记、董事长倪泽望为全体党员讲党课。他结合深创投工作实际指出,党员同志要做到三点:一是不忘初心,牢记使命。深创投的初心和使命就是推动深圳乃至全国的高新技术发展,每位党员同志要认真学习贯彻党的十九大精神,带头通过提升专业化工作水平推动公司发展,进而推动中国高新技术发展、创投行业发展。二是不负时代,善抓机遇。中国特色社会主义进入了新时代,创投行业进入大有可为的历史机遇期,要把握机遇,奋发有为。三是只争朝夕,真抓实干。要带头做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,奋力走好新时代的长征路。深创投纪委书记兼监事会主席万筱宁发表廉政讲话。他总结集团2017年纪检监察工作,分析当前形势,提出集团全方位加强纪检监察工作的具体任务,并提示全体员工多思考——作为创投从业人员,如何增强责任意识;工作中,如何换位思考;如何建立全方位的廉洁风险防控体系。为强化各部门及区域负责人廉洁从业责任,本次会议首次安排了廉政目标责任书签署环节。会议期间,各党支部还举行了“学习十九大精神”专题党课学习等多项党建活动。


本次会议还安排了项目路演、年度经营责任书签署、员工讨论、投资经理财务考试等内容。会议议程安排紧凑,内容丰富务实,为2018年工作的顺利开展打下良好基础。

深创投部分外部董监事及股东单位代表出席了此次年度工作及培训会议。