我们业务

BUSINESS
首页/我们业务/基金管理/中外合作基金

中外合作基金

深圳中韩产业投资基金
      中韩两国政府机构间合作成立的第一支产业投资基金。
      中韩基金由我司、韩国SVInvestment株式会社和东方汇富于2016年5月共同设立。中韩基金首期规模为1亿美金,澳博备用网址:落户于深圳前海。将借助前海在金融领域先行先试的政策和区域优势,充分发挥基金中韩股东在两国资本市场、创投行业积累的项目资源和专业优势,搭建中韩两国金融市场的联结通道。基金将专注投资生物医药、消费品、TMT和文化产业,这些行业是中国经济增长新的驱动力,也是韩国产业优势最集中的领域。
      SVInestment株式会社是韩国最大的从事股权投资和IPO咨询业务的投资集团之一,资产规模约2239亿韩元。SV投资成功案例众多,投资和管理的主要方向是中韩的优势互补企业。

中以基金
      中以基金于2008年由我集团全资子公司SCGC和以色列Ainsbury Properties Ltd共同出资组建,基金规模为2000万美元,公司注册在开曼群岛。中以基金致力于投资具有高增长潜力的科技企业,并通过对已投企业引进以色列高科技、协助企业开拓国际市场以提升企业价值,在国际资本市场上市实现企业价值的最大化。中以基金投资项目中有多个项目在美国纽交所、NASDAQ及德国法兰克福交易所上市。

中新创业投资基金
      中国境内第一家中外合资的创投基金。
      “中新基金”由新加坡大华银行,新加坡Technopreneurship Investment Pte Ltd(简称TIPL)与深圳市创新投资集团有限公司三方联合发起设立,于2002年中正式成立,基金规模为5000万美元,首期到位资金为2000万美元。基金主要投资于国内高新技术企业及具成长潜力的企业,投资领域涵盖信息技术、生物医药和新材料等多个行业。项目投资领域涵盖半导体通讯、生物医药、电子信息及私立教育等领域,中新基金投资项目中有多个项目在美国NASDAQ、香港主板及新加坡交易所上市,其中的远望谷项目已在国内中小板上市。
 
中日CVI基金
      日本China Venture Investment Co,Ltd负责募集并组建规模为15亿日元的CVI基金,委托我集团进行投资管理。